0.00 грн.
Оформить заказВпервые можно попробовать и изучить генетику местных сортов Бутана, этой загадочной и удаленной гималайской страны! White Bhutanese был получен от материнских растений, выращенных из первоклассных семян, собранных в дикой природе. Эти материнские растения полностью аутентичны и неизменны с тех пор, как семена были собраны в их естественной среде. White Bhutanese — это всего одно поколение, удаленное от своего гималайского источника.
Чтобы упростить выращивание на открытом воздухе и предложить феминизированный сорт, мы скрестили материнские растения с тщательно отобранным донором пыльцы. Основные характеристики бутанского местного сорта были сохранены, при этом улучшено и стандартизировано качество цветущих шишек. Этот конкретный сорт сативы родом из провинции Вангди в Центральном Бутане. Он растет в субтропическом климате с прохладными зимами на высоте 1300-2000 метров. Наш White Bhutanese — очень универсальный сорт с высокой устойчивостью к плесени. Его можно выращивать в тропическом и теплом умеренном климате до 43° северной широты. Растения выдерживают высокие температуры и прошли стресс-тесты до 48°C в теплице. Культиваторам в регионах с постоянным световым периодом или высокой влажностью следует особенно рассмотреть возможность выращивания этого сорта.
White Bhutanese — это классическая высокая сатива с длинными междоузлиями, что нужно учитывать при выращивании в контейнерах или теплицах. Поздняя посадка и обрезка необходимы, если у вас нет места или ресурсов для выращивания гигантских растений! В средиземноморском или жарком климате растения могут достигать 2,5 метров в контейнерах, если они посажены в июне (в северном полушарии) и не подвергались обрезке. Если вы хотите ограничить размер растения, мы рекомендуем запланировать посадочный сезон так, чтобы вегетационный период длился всего один месяц. В течение этого периода достаточно однократной обрезки главного побега. Чрезмерная обрезка может отрицательно сказаться на урожайности местной сативы, особенно при выращивании в контейнерах. Поэтому не увлекайтесь обрезкой до состояния бонсай! White Bhutanese хорошо реагирует на метод LST (низкий стресс-тренинг), и, как только вы научитесь контролировать её размер, она станет простой в выращивании и неприхотливой. Удаление нижних побегов облегчает уход за растением и укрепляет верхние ветви. White Bhutanese хорошо растет в качественном садовом субстрате, но при выращивании в контейнерах требует дополнительного питания в период цветения. Из-за своей силы роста, размера и продолжительности цветения, растение должно получать достаточное количество питательных веществ на протяжении всего жизненного цикла.
Бутанские местные сорта чрезвычайно выносливы и не склонны к гермафродитизму. Как материнские генетики, так и White Bhutanese прошли стресс-тесты и показали высокую устойчивость. Сохранение здоровья растений максимально возможно дополнительно обеспечит безопасный и отличный урожай. Производство трихом впечатляет. Но не ждите, пока они станут янтарными! Прозрачная или слегка молочная смола — это фирменный знак White Bhutanese. Планируйте сбор урожая в соответствии с характеристиками сорта, естественным снижением развития шишек и, конечно, прогнозом погоды. При приближении сбора урожая вы сможете наслаждаться экзотическим разнообразием ароматов. Это может быть смесь специй, лимона, фруктов, мяты и орехов в различных комбинациях. Нам потребовалось время, чтобы подобрать подходящее сравнение для этого сложного аромата. Ближе всего оказался аромат типичных индийских сладостей, таких как "митхай", сделанных из кешью, фисташек, кардамона и других специй. После сушки и сушки этот аромат созревает в уникальный букет, который отражает среду, в которой росли растения, но лимон и мята остаются типичными.